您当前所在的位置: 首页 -> 正文

青岛能源所赴青岛港集团交流

发布日期:2022-03-11  来源:   点击量:

9月9日,由青岛能源所党委副书记、山东能源研究院副院长徐峰带队,知识产权与成果转化处组织固态能源系统技术中心、膜分离与催化研究组、燃料电池工程研究中心、能源材料与纳米催化研究组、醇类燃料电池研究组、先进储能与技术研究组、中试技术服务中心等科研、支撑部门赴青岛港集团交流。青岛港集团党委委员、常务副总经理张保华,安全环保科技部、大港公司等部门出席座谈。座谈中,张保华首先表示热情欢迎,简要介绍了青岛港的业务规模和产业布局,以及对科技创新的重视。知识产权与成果转化处汇报了研究所概况及三位一体发展格局、研发布局和部分重点项目。徐峰表达了此次来访的主题是以共建山东能源研究院为契机,探讨科研院所与行业龙头企业联合,更好地落实“碳达峰碳中和“、“氢进万家”、“东方氢岛”等战略规划,助推高质量发展。研究组有关负责人分别介绍了储能、氢能等相关领域科研基础和技术特色,结合“氢+5G”绿色智慧港口建设重点探讨了有关技术可能的应用场景和示范案例。最后,双方围绕落实好省政府及有关领导指示精神、建立长期沟通合作机制、共建产业技术创新平台、开展工程示范等达成初步共识。(文/图 邱建超)